※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月なったばかりです。最近私の顔が近付くと平手打ちされます。怒…

2歳0ヶ月なったばかりです。
最近私の顔が近付くと平手打ちされます。
怒ってるというより面白くて叩きたいから叩いてるって感じです。その度に手を持って「痛いよ」「叩かないよ」と真顔で低い声で言います。
パパにはあまりそういうことはしません(パパのことは嫌な時は押したりする)
痛いよ、と怒っても連続で叩いてくることもありイラッとしてこちらも叩いてしまいそうになるんですが堪えて「もう知らない」「バイバイ」と言うとほっぺたを撫でてきます。
保育園で先生にも伝えたんですがお友達には手を出したり噛んだりすることは今のところないそう。
お腹が空いたり眠くてイライラしてる時は先生にはペシペシしそうになるらしいですがそんな頻繁ではないとのこと。
むしろ頭を撫でてきたりお友達が泣いてると「だいじょうぶ?」と言ってトントンしたりしてるそうです。
私は叩かれたらほんとに痛いくらいの勢いで平手打ちされます。これはなんでしょうか
怒ってるんですけどこれがお友達とかにしたり他害するようになったらいやだなと思ってます。

コメント