小2女子のリュックについて今娘が持ってるリュックは3年目前に買った12L…
小2女子のリュックについて
今娘が持ってるリュックは3年目前に買った12Lのリュックです。
小学校の遠足の際も、余分なもの入れなければ入るかな程度の容量です。
娘がリュックのデザインが嫌だと言い出し、、来週旅行へ行くので新しいリュックが欲しいと言い出しました。
ファッション系のミニリュックではなく、パセリハウスに売ってるような、リュックにクリアポケットがついててぬいぐるみ入れられるようなリュックです。
今日見てきたのですが、12Lの物が多く、15Lのものだとでかいのか?と悩んで買わずに帰りました😭
身長が2ヶ月前で116センチでした。
新しく買うなら15Lがいいのでしょうか?
背負わせた感じでかいなと思ったのですが、家にあるのと同じサイズ買うのもなぁって感じです。💦
- ままり
コメント
ゆか
新しく買うなら15ですかね‥
娘が習い事に持っていくリュックは17Lのノースフェイスのものなんですが、小柄なお友達が娘のを背負ったらすごく大きく見えました🤔
娘は126で背が大きめなので17Lでも違和感ないのですが、、
でもリュックなら少し大きめくらいがいいんじゃないかなと思います🤔パンパンよりも余力があった方が、奥のものも出しやすいですし。
ままり
コメントありがとうございます!
やはり買うなら15Lですよねー!
同じサイズを買ってもな…って感じですし😂
身長伸びてはいるはずですが、まだ120cmにはなってないと思うので、背負わせた感じ大きいのは大きいですが、また数年使ってもらうことを考えても最低15Lですね。