※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほとんどの世帯が小学校のPTA加入している学校だけど自分のところは抜け…

ほとんどの世帯が小学校のPTA加入している学校だけど
自分のところは抜けた、入らなかった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい入ってないです〜全校で10家庭くらいですと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!!!
    わたしもいま検討中です🤔
    みんな入ってる中、
    どう言った理由で、、とか聞いても大丈夫でしょうか?💦
    ちなみに最初から入らなかったですか?
    何も周りから言われなかったですか?💦

質問ばかりごめんなさい🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安障害もちなので役員絶対無理で😅

最初から入ってないです🐱というか誰が非加入とかわからないと思います🤔私も他の人の加入状況知らないですし‥なのでだれにも入ってないんですか?とか言われたことないです(笑)よく話すママ友さんも知らないと思います😂まぁ段々この人役員いつやるのかな?ってなるかもですが😅

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も訳あって対人恐怖症になってしまって…(学校の保護者のせいで😞
    学校や教育委員会も事実としてあったことや精神的なものを知ってくださっているので
    辞める理由としては納得あると思うのですが
    いまの役員さん達から理由は何?って吊し上げにならないか不安で。。

先生曰く、いま入っていない世帯は多分いないとのことで余計不安に…🥲
    でもあくまでも任意のはずですよね!

• 39分前