育休中に転職をされた方、いますか?○転職理由○いつ決めて、行動したか?○…
育休中に転職をされた方、いますか?
○転職理由
○いつ決めて、行動したか?
○元の職場にいつ伝えたか?育休手当はいつまでもらったか?
○転職活動前に職場の誰かに事前に伝えたりしたか?
等、知りたいです。
3人目の育休中です。
救急指定のクリニックの医療事務で、現在の職場は10年目です。
元々は復帰するつもりでしたが、
有給が最低限(5日)しかもらえず欠勤にされたり(産休に入ってから労基が来て、今は普通に取れると聞きました)、募集しても人が入らず続かず、早出や遅出の勤務がありますがシフトが組めずに日勤のまま遅出時間まで残業することが当たり前です。
人の入れ替わりが多い中でパートなのに業務負担が多くて残業もあり、日祝の勤務も人が入るまで・・と期間限定のように引き受けたものの結局産休に入るまでやっていました。
私だけではなく、スタッフの犠牲の上で成り立っている感じで、不満も多く元々転職も考えていましたが3人目をほしくてそちらを優先して今育休中という経緯です。
そのため、復帰してもいつかは辞めたいなーと思っていましたが、
家族からは今やめた方が引き継ぎも要らないし、3人育てながら以前のように働くのは難しいから今のうちに転職しては?と言われて、
10年勤めて、3人も育休いただいた恩はあるものの、ブラックな環境だなと常々思うので辞めたい気持ちもあります。
育休中の転職について意見や経験談を聞かせてほしいです!
- すもびー(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント