※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが一人でお友達の家に遊びに行く時、お友達と食べる用のお菓子…

お子さんが一人でお友達の家に遊びに行く時、お友達と食べる用のお菓子を持たせたりしますか?

先日小1の息子が突然お友達に誘われて遊びに行ったのですが、お菓子を持たせなかったので、もしかしたら持たせた方が良かったのかな…と🥲
(友達のお母さんの許可に家の中で遊ぶ許可はもらってます🙇‍♂️)

あと、水筒などは持たせていますか?

お家で遊ぶ時のルールなども決めていたら、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

人の家に行くときは必ずお菓子と水筒持たせてますー!お友達もだいたいみわな持ってきてくれます。始めていくときだけちょっといいお菓子を持たせるようにしています。周りがそうだったので💦

トイレは座ってする、手洗いする、靴揃える、挨拶するは言っています。

ママリ

自分家の子が行く時も持たせてますし、みんな持ってきてくれます☺️
水筒は持たせてないですし、持ってくる子は少数派です🙌

ソファに上らない、閉まっているドアを勝手に開けない、冷蔵庫も開けない、挨拶する、とかです

はじめてのママリ🔰

おやつと水筒は必ず持たせてます!
うちにお友達が来るときもみんな持ってきてます!
お邪魔する時と帰りは必ず挨拶する、靴は揃える、勝手にあちこち行かない&触らない、ドタバタ走り回らない、とかですかね😅

はじめてのママリ🔰

水筒だけ持ってくる子いますよね💦みんなで食べれるようなおやつは持たせてます✨水筒は必ず持たせてはないです。