コメント

退会ユーザー
4万6000人+理不尽に奪われた命もありますね…
もしかしたら本当に仕方ない理由があるのかも知れませんが、心苦しいですね。

退会ユーザー
理由があるにせよ、
育てられないなら
まず作るってここ自体
おかしい感じがします😕
作るだけ作って
知らんぷりありえないですよね、
ほんと。
-
みーちゃん
ほんとそれですよね。
お金がないから育てられなかったにしてもそれは最初からわかってたことだろうし、、- 7月14日

のんこ
私の知り合いで、若い時に子供を産んですぐに施設に預けて、その後引き取る事をせずに結婚して、何度か流産しつつ子供を産んだ人がいます。
その感覚が私には分からず。。。
施設にいる子を無かったことのように過ごしてるのが違和感でしかないです。
でも、そんな人でも新たな命を授かる事ができるって、世の中不平等の塊ですよね。
でも、そういう人多いんだろうなって思います。
-
みーちゃん
考えられないです、、。
大嫌いですそういう人。
後の子は育てれてなんで先の子は育てれないんですかね(´・ω・`)
子供はそれでもママが好きだから切ないです。- 7月14日
-
のんこ
考えられるのは、施設に預けてる子がもう中学生くらいで大きくなったから可愛いという感覚がないんでしょうね。
自分にとって、邪魔なんでしょ。
もちろん、施設に面会に何度も足を運ぶような親ならそんな事もないんでしょうけど。- 7月14日
-
みーちゃん
なるほど。
もう親と子っていうより人と人になったんですね。
聞いてるだけで辛すぎます。- 7月14日

まふぃん
多いですね…
どうしようもない理由もあるかもしれませんが、それにしても本当に嫌な世の中です💦
-
みーちゃん
どうしようもない理由って産まれてからじゃないと気づけなかったんですかね、、。
想像ついてたならなんでやることちゃっかりやってんだよって思います。- 7月14日
-
まふぃん
んー、両親が不慮の事故で…とかで施設に入らざるを得ない子供もいるのかなぁとか思います
そういった不幸は少数派だと思いますけどね💦- 7月14日
-
みーちゃん
あーたしかに、、。
それはたしかにそうですね💦
言い方は悪いですがわたしの中で施設=捨てられた子供や無責任な親の子供ってイメージが勝手にできてしまってました。
それは違いましたね(´・ω・`)- 7月14日

める
悲しいですよね。
私は授かることができましたが、
身内にも大切な友達にも
なかなか授からないことで悩んでる人達がいて、
本当になんとも言えない不公平を感じます。
-
みーちゃん
わたしの周りにも中々授かれない子がいます。
逆に出来たことに気づかずなんとなく産んで結局育てられず親に任せっきりの子もいます。
ほんと理不尽ですよね。- 7月14日

#ぷうこ
施設があることで、4万6000人ものこどもの命が今日も育まれているんですね。
健やかに育ってくれることを願います。
-
みーちゃん
そうですね。
みんな幸せになってほしいです。- 7月14日
みーちゃん
そういうことですよね、、。
正直仕方ないの意味がわからないんですよ笑
やることやっといて子供できた、産めませんor育てれません、仕方ないからおろすor施設に預けるっておかしいと思うんですよ個人的に(´・ω・`)
退会ユーザー
横からすみません。全く同感です!