※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

耳鼻科の予約が入っている場合、早めに行くべきか遅れて行くべきか迷っています。薬は多めに処方されているので、遅れても大丈夫です。また、毎回違う先生に診てもらうことについて、同じ先生に診てもらう方が良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

自分の耳鼻科なんですが、次1週間後に来るように言われて行けると思っていたら、前々から予定が入っていてやっぱり行けないとなった場合、早めに行きますか?後日に行きますか?予定のキャンセルができない場合どうする方が良いのでしょう。

2日早めに行くか、2日遅れて行くかになります。薬は多めに出してもらったので2日遅れても大丈夫です。

(耳鼻科は予約は当日しか取れないので、耳鼻科の予約をキャンセルするわけではないです。)

あと、耳鼻科に数人先生がいて、曜日ごとに違うのですが、毎回同じ先生のときに行けないのですが、普通ですか?どの先生でも続きでいつも診てもらえるのですが、1人の先生に診てもらう方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬が大丈夫なら2日遅れで行きます。
同じ先生がいいけどその日にいけないならこだわらないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2日遅れて行くことにします✨

• 6月29日