親知らずの抜歯ってやっぱ痛いですか、、?歯医者嫌いだしめちゃくちゃ怖…
親知らずの抜歯ってやっぱ痛いですか、、?
歯医者嫌いだしめちゃくちゃ怖くて😭
ちなみに抜く予定は下の二本です。。
- ももじり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4本全て抜きましたが、下は痛かったです😭
横向いてたのでドリルで砕きながらだったのが余計に痛かったのだと思いますが😢
はじめてのママリ🔰
横向きに生えちゃってる親知らずと、半分埋まってて切開しないといけない親知らずを抜いたことがあります。
ママ友とか、近所の情報ツウのおばちゃんとかに聞いて、抜歯上手で評判な先生を調べていったら、
抜くのは全然痛くなかったです!
抜いた後は鎮痛剤飲んでも多少痛みはありましたが、数日で治りました。
-
ももじり
ありがとうございます!
金額どのくらいかかりましたか??💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
歯医者の腕によりますね
下の左右1本づつ抜きましたが
1本目の歯医者はめちゃくちゃ抜歯が下手?苦手?でペンチとか持ってきて怖かったです
2本目の歯医者は麻酔して切ってスポッと
はじめてのママリ
下の歯2本と上の歯1本抜きました🦷
3本とも抜いてもらう最中は麻酔するので痛くなかったです!抜いたあとは下の歯は痛かったです😢麻酔がきれる前に痛み止め飲んで、そのあとは毎食後に痛み止めを飲んでなんとか耐えました笑
痛み止めがあればまだ大丈夫でしたが、薬がきれてきたころのズキズキする痛みが痛かったですね、、痛みの長さに左右差があって、片方は10日くらいズキズキして、片方は5日くらいで痛くなくなりました!
ももじり
ありがとうございます。やはり下は痛いんですね😭
完全横でしたか?斜めレベルでしたか?
痛みはどんなレベルで、どのくらいの期間続いたでしょうか…
色々質問してすみません💧
はじめてのママリ🔰
完全横向いてました💦
抜く時は麻酔するのが注射で一瞬痛かったですがそうでもなく、抜いてる最中はなんかやってるな、顎疲れるなくらいでした。
抜糸終わって1時間位下あとから鈍痛?重い感じのズーンとした痛みが出てきてて1週間続きました💦
鋭い痛みはないです。