※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の銀行のキャッシュカードって必然的にデビットカードがついてるんで…

今の銀行のキャッシュカードって必然的にデビットカードがついてるんですね?
最近作ったUFJもついてて、みずほも磁気が弱くなり作り替えたらデビットのマークがかいてありました。これってもし落としたら、すぐ使われちゃう、
持ち歩かない方がよいですよね。。みなさん、管理どうしてますか?転職や、クレジット作成などにあたり最近利用してる口座がけっこう増えちゃって整理しないとなって最近感じてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

デビットって、使う時口座番号入れないと使えなかったと思うんですが、今はそれもないんですかね?

それなら、セキュリティゆるゆるだし持ち歩かない方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座番号じゃなくて、口座の暗証番号です🙌🏻間違えました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよ。この前使ってみましたが、暗証番号もいれないで、ピッ💦で買い物できました。盗まれたら怖いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私のは暗証番号入力しないと使えなかったので。

それなら、持ち歩かない方が良さそうですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のは、そうなんですー。こんど新しい口座作る機会あっらたら試してみてくださいー💦ただ、使ったら、スマホに使った履歴がすぐでるので、どこでいくら使ったかがすぐ、分かりますが‼️

• 1時間前