※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳~6歳くらいの年長の子って家にいる間何して遊んでますか?YouTubeど…

5歳~6歳くらいの年長の子って家にいる間何して遊んでますか?YouTubeどれくらい見てますか?🤔ゲームとかもやってますか?
最近YouTube見すぎて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、昨年年長の時はブロック遊びしたり、家の中で走り回ったりしてましたね😅たまにSwitchやったり。
我が家はYouTube見せたことないですが、普通の地上波のテレビはつけっぱなしにしてるのでそれを見てることもあります。

はじめてのママリ🔰

5歳年中ですがひたすらYouTubeですよ🥺ただ時間は決めていて朝の9時まではみない、ご飯食べる時は見ないは守ってくれてます🙂‍↕️

後はひたすらレゴブロックです🥲

ままり(◦'︶'◦)♬.。

家にいたらYouTubeになりがちですよね分かります💦ゲームはしませんが、、最近はドリルにハマってよくしてますよ。

はじめてのママリ🔰

YouTubeとゲームは平日はなし。土日はありです!レゴとかやってます🤔

はちみつ。

土日、平日関係なく YouTubeかゲーム 1人30分です!
なので、上の子達は一緒にゲームとかすると1時間くらい 見たりやったりしてます🤭
たまに、1人1時間OKの日も作ってます。

基本的に、ごっこ遊びやブロックで遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

YouTubeやゲームはママがいいよって言わないとできないしやらないのですが
YouTubeは寝る前やること終わった30分とか土日も1時間見続けるとかはしてないです🤔ゲームは旦那いるときが長くやってるかなって感じです!旦那とペア?でやるやつなので😌長くても1時間とかかなーと

制作、ブロック系がおおいです!!
でも基本兄弟で遊んでます😂

ボーボボmama🦖🐾

次男が年長です👦🏻
平日は
YouTubeは1日3時間
ゲームは1時間

休日は出掛けない日は無限にYouTube見てるしゲームしてます😂😂