コメント
はちみつ。
土日、平日関係なく YouTubeかゲーム 1人30分です!
なので、上の子達は一緒にゲームとかすると1時間くらい 見たりやったりしてます🤭
たまに、1人1時間OKの日も作ってます。
基本的に、ごっこ遊びやブロックで遊んでます☺️
ボーボボmama🦖🐾
次男が年長です👦🏻
平日は
YouTubeは1日3時間
ゲームは1時間
休日は出掛けない日は無限にYouTube見てるしゲームしてます😂😂
-
ボーボボmama🦖🐾
だいたい見れる時間が3時間なだけで全然止めさせてないです😂
うちも無法地帯ですよ(笑)
わー!うちの息子もゲーム実況大好きです!🤣
テキトとかコロンボさんすまない先生とかその辺ばっかりです😇- 6月29日
-
ボーボボmama🦖🐾
うわ!タコボンドも見てます!🤣🤣
もう子どもの見るやつって全部と言っていいほど面白くないですよね(笑)
うちもやばいな〜って思い始めてて先週から土日のYouTubeを少しでも減らすために、廃材渡してどっちが強そうな武器作れるか兄弟で競争させてます(笑)
1時間くらいなら集中してくれます!😂- 6月30日
-
はじめてのママリ
1日3時間はしっかり計算してやってますか??なんとなく3時間くらいかな?って時に終わりにさせますか?🧐
雨の日とか無限ですよね…YouTubeも長男はゲーム実況系のわけわからんやつが大好きで誰も共感できなくてしんどくて😇- 6月29日
-
はじめてのママリ
テキトみてます!笑
あと最近好きなのはタコボンドさんみたいです🤣
ママみて!とか言われるけど興味無さすぎてなにこれ?全然おもしろくなーいって反応しちゃいます笑
うちも多分合計するとそれくらいみせちゃってるんですけど、YouTube見れないと何も遊べない、つまらない、みたいなことになっててこれはやばいな、と思いまして😂- 6月29日
-
はじめてのママリ
下の子がベイビーバスとか見てるんですけどそっちの方が教育的?だしできれば弟とそっちを見てほしいです笑
ご兄弟で武器作りいいですね!うちはまだ下の子が作成したりできないので100均で長い風船買ってきて剣に見立てて遊ばせてますが、なぜか兄の物が欲しい!となってしまい結局喧嘩になります😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
YouTubeやゲームはママがいいよって言わないとできないしやらないのですが
YouTubeは寝る前やること終わった30分とか土日も1時間見続けるとかはしてないです🤔ゲームは旦那いるときが長くやってるかなって感じです!旦那とペア?でやるやつなので😌長くても1時間とかかなーと
制作、ブロック系がおおいです!!
でも基本兄弟で遊んでます😂
-
はじめてのママリ
ブロックうちも好きでやってるのですが、1人じゃやりたくないみたいで必ず両親どちらかが一緒にやらないといけなくて😱
兄弟で仲良く遊んでくれるのが1番なのですが、うちはいつも物の取り合いで喧嘩して結局どちらかが泣いて怒っての繰り返しで😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
5歳年中ですがひたすらYouTubeですよ🥺ただ時間は決めていて朝の9時まではみない、ご飯食べる時は見ないは守ってくれてます🙂↕️
後はひたすらレゴブロックです🥲
-
はじめてのママリ
やっぱり時間決めた方がいいですよね😭うちはなんにも決めていない無法地帯なのですが、最近長男が朝早く起きて(5:30とか)旦那がYouTubeみせちゃってるんですよね。それは違くない?と思って😇
- 6月29日
退会ユーザー
うちは女の子ですが、昨年年長の時はブロック遊びしたり、家の中で走り回ったりしてましたね😅たまにSwitchやったり。
我が家はYouTube見せたことないですが、普通の地上波のテレビはつけっぱなしにしてるのでそれを見てることもあります。
-
はじめてのママリ
YouTube見せたことないのすごすぎます!!うちは頼りに頼りすぎて今ずぶずぶです😭
- 6月29日
退会ユーザー
YouTubeとゲームは平日はなし。土日はありです!レゴとかやってます🤔
-
はじめてのママリ
平日は無しすごいです!土日はお出かけとかしちゃうから基本あんまりYouTubeみる時間ないですもんね🧐
- 6月29日
退会ユーザー
家にいたらYouTubeになりがちですよね分かります💦ゲームはしませんが、、最近はドリルにハマってよくしてますよ。
-
はじめてのママリ
ドリルやってほしいんですけど、うちも買ってみましたが全然やらなくて😱
- 6月29日
はちみつ。
ゲームはSwitchなので 強制的に切れるように設定してます!
YouTubeの時は、ケータイでタイマーしてます🙆♀️
何してても結局は喧嘩しますよね😂
はじめてのママリ
時間決めてる場合ってアラームとか設定してやってますか?
うちも兄弟で戦いごっことかよくやるんですが必ず喧嘩になって結局大人しく二人でテレビ見ててってなっちゃって😂
はじめてのママリ
あ、そんな設定できるんですね🤔
今度やって見ます!
ほんとに喧嘩ばっかりでこっちはやんなっちゃうんですけど、でもYouTubeばかり見せてたらやっぱりよくないなぁと思って😭