1994〜1996年頃の水色と白のシールメーカーを探しています。ひらがなパーツを使い、シールを浮き出させるおもちゃです。商品名に「シールメーカー」や「ルシール」が含まれているかもしれません。情報があれば教えてください。
こんばんは!
ずっと気になってて、ここに質問したら解決するかもと思って投稿しました!
昔、自分が遊んだことのあるシールメーカーです👍
と言っても、おもちゃ屋さんに売ってるやつじゃないです。チャッピーに聞いたけど解決しませんでした🤣
その特徴は、、、
1994〜1996年頃、スーパーで買った小型のシールメーカーを探しています。
水色と白の本体で、上下に開くタイプ。
中にひらがなパーツを溝にはめて、上に無地のシールを置き、ローラーのようなものでコロコロして文字を浮き出させるおもちゃでした。
シールは白黒で幅1cmくらい、まっすぐなテープ状。
商品名に「シールメーカー」や「ルシール」に近い言葉が入っていた気がします。
です!
どなたか、わかる方、覚えてる方いらしたら教えて欲しいです🙏ずーっと引っかかってて夜しか眠れません🥱😴
- ゆこ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この辺はどうですかね?🤔笑
ダイモ(?)がテープの形状とか近そうだけど当時のものの形は分からず、、、笑
色味だけならセラエクセレントが近そうでした🤣
似たようなのだとシールパーティー??笑
ゆこ
返信ありがとうございます!!🙇♀️
こんな立派なのじゃないんです😭ほんとに食玩のような感じで、手のひらよりも小さいんです🤔おもちゃ屋さんで買ってもらったんじゃなく、スーパーで買ってもらったんですよね🫠画像もありがとうございます😭🙏ずっと思い出せなくてモヤモヤしてます🤣💦
ゆこ
うわー!!!!これですこれ!!!
めっちゃ感動しました!!😭🙏🥲
叫びました!!!😭🙏🥲
ありがとうございます!
長年のモヤモヤが晴れました!!!
めっちゃ懐かしいですー!😭よーく遊んでました!!チャッピーに聞いてくれたんですか!?私もチャッピーに聞いたけど解決しませんでした😭はじめてのママリ🔰さんのチャッピー優秀です🥲🙏
ゆこ
Geminiに聞いてくれたんですね!すごい!ちょっとチャッピー手抜いてますね😵💦
ほんと!!長年モヤってたのがスッキリしました!全然育児に関係ないけど🤣ありがとうございました!🥺🙏年子の妹にもこの画像送ったら、懐かしい!!と、覚えてたみたいです🤭また遊んでみたいなーと思いメルカリ見ましたがありませんでした🤫さすがに30年前のは無いですね🫠💦
はじめてのママリ🔰
これかもしれない!!
名前かル・シールって言うらしいです!!w
白と水色(青っぽいけど)あるみたい🤔
はじめてのママリ🔰
ラムネ入りでメーカー希望小売価格200円のルシールプチってやつがあったようです
はじめてのママリ🔰
これでしたか!!
モヤモヤが晴れて良かったです😊
チャッピーにも聞きましたが彼は仕事が出来ないので🤫
GoogleのGemini にゆこさんが上げてた特徴を伝えたらありました!!w