コメント
にゃこれん
それは腹立ちます…お母さんは子育ての時にどうやって時間を作ってたの?って聞いてみました?
個人的には、中学生以下の子どもがいる世帯にはそれは通用しないかなって思っています。
私もそんな言い方されたら、もう何も話したくなくなりますね😢
にゃこれん
それは腹立ちます…お母さんは子育ての時にどうやって時間を作ってたの?って聞いてみました?
個人的には、中学生以下の子どもがいる世帯にはそれは通用しないかなって思っています。
私もそんな言い方されたら、もう何も話したくなくなりますね😢
「実母」に関する質問
群馬県草津温泉に、実母を連れて行ってあげたいと思っています。 5歳の息子を連れていくかで悩んでいます。 メンバーは私・息子(5歳)・実妹・実母の予定です。 5歳なので、女湯一緒には厳しい、、でしょうか?💦 温泉大好…
女の子の名前についてです🎀 ひな(旦那候補) りな(長女候補)で「りな」にしようかってなったんですが、 実母に話したらひなは今時だけど、りなはちょっと古いねと言われました。 確かにりなちゃんって上の子達の同級生に…
妊娠22週妊婦なのですが、 ファミマの要冷蔵のバウムクーヘンを昨日の朝実母にもらい、常温保存と勘違いして今朝食べてしまい、食べた後要冷蔵だったことに気付きました。 今までそういったことがある方でその後体調が悪…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃこれん
お母さん専業主婦でしたか😇
今は共働きも多いですし、子育て環境も昔とはかなり変わっていますよね。
「時間は自分で作るもの」って、今まさに毎日頑張っている人には響かない言葉だなと思いました😅
同世代でも、背景が違えば全然違う子育て。
それをひとくくりにされても…てなりますね。
仕事も子育ても頑張っているママリさんに寄り添った声かけをしてもらいたいです😢
相手すると心がすり減るし、それこそ時間がもったいないので、スルーして心を守ってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
専業主婦だったから時間があった記憶しかないんだと思います。後は子育てした記憶を美化しているか。。
元々性格が合わないのでそこからは喧嘩勃発になるんですが毎回言われるのでイライラします😇