※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母は私によく「時間は自分で作るもの」って言うんですが子育て終了し…

実母は私によく

「時間は自分で作るもの」って言うんですが子育て終了して自分の時間が有り余ってる人に言われたくないって思ってしまいます😂

朝から晩まで働いてワンオペで2人の子供を育てている私からすれば子供達が寝た深夜しか自分の時間がないです。
その中で「時間は自分で作るもの」って言われるとイライラ通り越して呆れてしまいます。

コメント

にゃこれん

それは腹立ちます…お母さんは子育ての時にどうやって時間を作ってたの?って聞いてみました?

個人的には、中学生以下の子どもがいる世帯にはそれは通用しないかなって思っています。
私もそんな言い方されたら、もう何も話したくなくなりますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    専業主婦だったから時間があった記憶しかないんだと思います。後は子育てした記憶を美化しているか。。

元々性格が合わないのでそこからは喧嘩勃発になるんですが毎回言われるのでイライラします😇

• 1時間前