※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後半年ほどの娘に昨日と今日豆腐をあげました。口周りや目の周りに湿…

生後半年ほどの娘に昨日と今日豆腐をあげました。
口周りがアレルギーによるものか、湿疹なのか判断が難しく、皆さんのお話を参考にさせて頂きたく投稿しました🙇‍♂️

口周りや目の周りに湿疹が2週間ほど前からあります。
(小児科でもらった薬が効かず湿疹が続いています)

昨日は小さじ1で変化なしでした。
今日は小さじ2で1時間後に普段より口周りだけ赤くなりました。
他は異常なさそうです。

上の子の時は湿疹があまりできたりしなかったので、判断材料がなく、ただの湿疹であれば仕事に行きたい気持ちもあり、悩んでおります💦

写真載せていますが、口周りにアレルギー反応出た方、どんな症状だったか詳細な情報頂けないでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

よろしくお願いします🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

口周りはポツポツと赤くなりました!
でも食べてるそばからって感じだったので、1時間も経ってるなら違うんじゃないですかね🤔
赤みもすぐ引きます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    アレルギーと少し症状が違うかもしれないですね…
    あとは朝どんな感じかによって、受診するかどうか変わってくるかとは思いますが、参考にさせて頂きたいと思います🙇‍♂️
    ありがとうございます✨

• 1時間前