旦那が都内勤務で静岡県三島市周辺に住みたいと言っています。旦那の第…
旦那が都内勤務で静岡県三島市周辺に住みたいと言っています。
旦那の第一候補が三島市で次に沼津市らしいです。
どうなんでしょうか
広い庭付きの一軒家が欲しいと言っていて、週4リモートの週1出勤で新幹線使うと言っています(交通費全額支給)
家をって話になったときに最初は私の出身の横浜と言っていたのですが土地が高くて、それなら子育て支援も考えて都内にマンション買う方がいいとなっていました。
それから数ヵ月たって急に言い始めて驚いています。
旦那は免許なし、私は免許ありますがペーパードライバーです。基本的に電車バス自転車が移動手段です。
実際に住んでいる方、移住された方の意見を聞いてみたいと思い質問させてもらいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチカワ
都内から移住組で住んでます。
車は一家に1台ではなく、一人1台の地域です。
無くても暮らせますが、駅近でなんでも徒歩圏内で揃うような場所に一軒家の家など無理だと思います。
でもアパートやマンションはすごく増えているし、新幹線通勤も珍しくありません。
自然豊かで人も優しいですよ。
はじめてのママリ🔰
駅近に一軒家は無理なのは土地がないのでしょうか?😭
車がないので駅近のなんでも揃うところにと思っていたのでそれだと困りますね😭😭
旦那も週1だけの通勤なので新幹線を使うと言っていました🤔
自然豊かで人が優しいのはいいですね😊✨
ありがとうございます!
イチカワ
主要駅前は土地がないですね。。
空いているところには賃貸マンションが建つのをよく見かけます。
分譲地はたくさんありますが、主要駅近ではないので車がないと暮らせないと思います。
なので住むところはありますが、庭付き一軒家だけがとてつもなく難しいかなと💦
庭付き一軒家を優先するなら、車が必須かなという印象です。
人が優しいので、混む時間でなければみんな本当に穏やかでペーパーでも運転はしやすいですよ。ぜひご検討ください😊