※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

駐車場料金を請求するか……みなさんのご意見ください。子供の習い事で母…

駐車場料金を請求するか……みなさんのご意見ください。

子供の習い事で母親(自身)も同じ習い事をしています。ママ友、子供も同じ習い事をしているので雨の時など我が家の車でママ友親子も送迎したりしています。今度違う場所で習い事のため我が家の車で近場の駐車場を利用する予定です。サービス券など併用しますが、少しばかり足がでてしまいそうです。大した額にはならなそうですけど、請求してもいいもんでしょうか?相手方からは足が出た時は払いますとは言われてます。ちなみに習い事の送迎時のお礼はいつも特に頂いていません。

コメント

唐揚げ

習い事の送迎時もちゃんとガソリン代プラス送り迎え代はいただくべきと言うか、向こうが配慮して多めに払うべきだと思います。

旦那に指摘されちゃって〜とか言ってきっかけ作ってちゃんともらって方がいいですよ。
そう言うこと質問するってことは、モヤモヤしているってことだと思うので!

• みぃ

みぃ

普段の送迎は毎回ではないし、どーせ自分たちも行くし駐車場代かからないからいいんですけどね😂今回はお金かかっちゃったんでどうしようかなぁと思った次第で💦 ありがとうございます、請求します🙇‍♂️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

これからも続くのであればお互い割り勘の方が良いと思います。
お願いしている側としても、良いよと言われてしまうとお願いしにくいですし😊

• みぃ

みぃ

習い事はまだ続ける予定and他の場所での習い事ありそうなので、請求させて頂くことにします、ありがとうございました🙇‍♂️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

相手が出すと言ってるなら請求していいと思います!
お互い様で車出し合ってるなら話は変わってきますが一方的に乗せてもらってるなら全額出しますけどね💦

• みぃ

みぃ

2回だけこちらも送ってもらいました!普段は駐車場代もかからないんでいいんですけどね😅請求させてもらうことにします!

• 25分前