かき
園によるとは思いますが、
自分の園はクラス名、ひらがなフルネームでした!
ママリ
うちの子の園は今までは自由でフルネームの子もいたし、下の名前だけの子もいたし無記名もありました🤔今年からは個人情報で下の名前か無記名にしてくださいと指定がありました☺️何も指定がなければ下の名前だけでいいと思います☺️
かき
園によるとは思いますが、
自分の園はクラス名、ひらがなフルネームでした!
ママリ
うちの子の園は今までは自由でフルネームの子もいたし、下の名前だけの子もいたし無記名もありました🤔今年からは個人情報で下の名前か無記名にしてくださいと指定がありました☺️何も指定がなければ下の名前だけでいいと思います☺️
「こども園」に関する質問
1号でこども園通ってます。2号、3号が圧倒的に多い園です! 予定日はお盆です。 1号は夏休みが7月下旬から8月下旬まであります。 妊娠出産で新2号で申請中です。 実家義実家遠方のため、夫に育休取ってもらう予定です。 …
パート先の人間関係が良くなく、精神的に参ってしまい動けなくなり家事、育児が出来ない状態です。 私の様子がおかしいため、年中の子供が、気を遣って洗濯物を畳んでくれる始末です。 こんな小さな子に気を遣わせてまで…
批判は控えていただけると嬉しいです。 2歳半検診に行きたくありません🥲 今回は歯科検診+発達検査とのことで、普段から歯医者の定期検査はしているし最近こども園に入園したので小児科で健康診断や園で身体測定もしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント