※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食を始める準備として、必要な道具や使い方について知りたいですか?ブレンダーやマジックブレッドは便利ですか?

離乳食を始めるに当たって、まず何を準備すればよいでしょうか?
ブレンダーやマジックブレッドなど使ってる方は、やはりあると便利ですか?

コメント

こういったのをもらいましたが、十分でした^ ^ あとは、冷凍する為の小分けのパウチとかを買い足したくらいですね!食器は4歳になった未だに使えてます(๑>◡<๑)

• ちょこん

ちょこん

セットでいただいたんですねー(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    いいなぁ。。

• 7月14日
雪月花

ブレンダー使ってますが便利ですよ。
繊維残りが気になるのは初期だけだと思うので100均で茶こしを買って併用で使ってみてもいいかもしれませんね。
私は初期からブレンダーのみでしたが。
後は食事用エプロンとスプーンとプラスチック食器くらいだと思いますが安くすませたいなら100均にもありますよ。
ただ食事用エプロンは嫌がるか、おもちゃになって食事に集中できない子もいます。
うちの子はおもちゃになるので人参や葉物野菜の色が付いても目立たない紺色のスタイをエプロンにしてます。

• ちょこん

ちょこん

ブレンダーはどこのを使ってますか?
    食事用エプロン、嫌がったりオモチャにされちゃうんですね😅

• 7月14日
  • 雪月花

雪月花

3流メーカーのです。当時980円でドンキで買いました。

• 7月14日
  • ちょこん

ちょこん

ドンキに激安ブレンダーあるんですね!!いいやつは高いですもんね〜💦
    でも激安でも全然問題なく役立ってたんですね😆
    ブレンダーの使い方なんですが、何か自前の容器に入れ、そこにブレンダーを入れる感じですか?
    10倍かゆもブレンダーかけるだけでできます?

• 7月14日
雪月花

役にたってますよ。
そうです。自前の容器で使います。初期は少量なのでマグカップに入れてブレンダー使ってました。
今は多いので鍋のままですけど。
10倍粥も鍋で作ってからブレンダーしてました。

• 雪月花

雪月花

ごめんなさい。返信にし忘れてました。

• 7月14日
  • ちょこん

ちょこん

ありがとうございます✨
    ドンキ行ってみます!!

• 7月14日