※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2の娘がお友達の赤白帽子を持って帰ってきてしまいました(自分のもあ…

小2の娘がお友達の赤白帽子を持って帰ってきてしまいました(自分のもあります)
洗濯後に気づきました。
幼稚園の頃なら登園のときに先生に事情を話して渡しますが、小学生だとどうすればいいんでしょうか?

娘にお友達に返してもらう?まず先生に渡す?(他の子家庭で洗濯するのは~とかありますが、先生は多分お友達の子に返しますよね…)
また、帽子返す時に相手のお母さんへのメモ書きは必要でしょうか?
うちで洗濯してしまいましたと書いても、返したその日にその子は使わなきゃだよな…

また、洗濯前に気づいた場合(学校は休み)はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

◎◎くん(ちゃん)に渡しといてー
くらいです🙌🏻
先生に渡さないです!
洗濯前からそのまま返します🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

とりあえず洗濯して、登校日にお友達に返してねーくらいです。

ぜろ

その子に渡しときな~

で終わりです。

洗濯前に気づいたら手洗いくらいはします🤔他人のを洗濯機に入れたくないのと、柔軟剤のニオイ問題もあるので、洗濯機では洗わないです…

ママリ

子どもに、これ〇〇ちゃんに渡しといてー!って言うくらいですかね🤔
相手の親が先生に聞いてるかもしれないので、連絡帳で先生に報告しておきます!

はじめてのママリ🔰

お友達に返してねといいます