※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が、トーマスやトミカ、ポケモンの指人形など、夫が小さい頃使って…

義母が、トーマスやトミカ、ポケモンの指人形など、夫が小さい頃使っていたおもちゃを持ってきてくれたのですが、今のこどもはその世代のおもちゃで遊ぶんでしょうか。それともやはり、今の世代のトミカやポケモンなどがいいのでしょうか。
私的には、新しいのだけにしてあげたいのですが、遊ぶなら併用させてあげたほうがいいのかなあと。

コメント

いちご

おもちゃに今も昔も無いと思います。
娘もおさがりのめちゃくちゃ古い音楽がなる汽車にハマってます。
今流行りとか新しいのとか子どもには関係なく、その時遊びたいもので遊ぶと思うので。
小学生になってから「これ流行ってるから買って」と言い出すようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは喜びましたよ!
今どきのおもちゃも昔のおもちゃも、その時あるものを使って遊んでます。
義実家にあったおもちゃは義実家用として遊びに行った時に使わせてもらってます。
プラレール、木のおもちゃ、ニューブロック、シルバニア、その他の細々したものです。
新しいどうかは関係なく、その時興味があるかどうかが重要かなと思います😊

🧸

何で遊ぶかは子どもたちが決めるのであたしたち親は口出ししません🙋🏻‍♀️
うちの子も新しいおもちゃで遊ぶこともあるし、主人の妹が使ってたおもちゃを義実家行った時に見て自分からくださいってお願いしてもらってきて遊んでることもあります🎀

HA🩵

うちも今夫が子供の時遊んでた人形で遊んでます!(仮面ライダーなど)
衛生的に無理じゃなければ子供に委ねていいと思います😊
意外と廃盤になってるものとかもあるので💦

ままくらげ

私や夫が子供の頃に遊んでたおもちゃなども喜んで遊んでました☺️
成長に伴い、一部はいとこの元へ渡ってます✨

ままり

子供が気に入って遊んでいれば何でも良いと思います!