※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人以上兄弟がいる方、下の子の安全確保はどうやってますか?今は赤ちゃ…

2人以上兄弟がいる方、下の子の安全確保はどうやってますか?

今は赤ちゃんはリビングで布団で寝かせていますが、これから動き出すと誤飲が心配です。小さいパーツのおもちゃは片付ける予定ですが上2人が工作が好きなので小さなゴミがよく床に落ちています。

ベビーサークルを買うか、けど中で大人しくしてくれる期間は一瞬だよなと思うとどうしようかなという迷い中です🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングにベビーベッド設置してそこで下の子は寝かせてましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。動き出してからは自由に遊ばせてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這い始まってからみんなフリーにしちゃってます!

• 1時間前
そらまま

小さい時からベビーサークルに慣らしたら大丈夫かなと思います。
我が家はリビングにベビーサークル出して、夜寝るのもそこでしたꉂ🤣𐤔‪
ベビーサークルかハイローチェアが居場所で、立ち始めてからサークルを撤去しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり立ち始めるくらいまでですよね😂

• 7分前