※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

妊娠後、締め付けがダメで吐き気がする。出産後は改善されるでしょうか?ブラジャーも困難です😭

妊娠してから下着などの締め付けが全くダメになりました。少しでも締め付けるものは吐き気が襲ってきます(◞‸◟;)同じような方、出産したら平気になりましたか?
このままだとブラジャーも付けられないし、困ったことになりそうです😭

コメント

ねこりんりん

出産したら平気になりましたよーd(^_^o)

• みーな

みーな

ありがとうございます❤️私も平気になるといいのですが(◞‸◟;)

• 7月14日
さとゆり

あともう少しで
お腹の中の赤ちゃんと会えますね❤️

私は妊娠初期から
普通の下着の締め付けが苦しくて
カップ付きキャミソールにしてました!!
私は締め付けがなくなり快適でした😣

暑いので熱中症など
気をつけてくださいね☺️

• みーな

みーな

私ももっぱらカップ付きキャミソールです´◡`それでも締め付けが気になるので家では脱いでます(◞‸◟;)
    産んだら締め付けは気にならなくなりましたか?
    ありがとうございます❤️クーラーしっかり付けて対策します!

• 7月14日
  • さとゆり

さとゆり

本当に苦しいですよね😣
    私も家ではノーブラでした!笑
    出産してからは気にならなくなりましたよ〜😊❤️

• 7月14日
  • みーな

みーな

ノーブラ本当楽ですよね❤️笑
    気にならなくなったんですね!私もそうなるといいんですが😭

• 7月14日
はる

わたしも初期の頃から悪阻とかで締め付け苦しくなったので、妊娠分かってからずーっとユニクロのブラトップ愛用です😶

ワンサイズ大きめ選んだりするとお腹が大きくなっても余裕もてたりしますよ~。

• みーな

みーな

私はベルメゾンのカップ付きキャミソールが重宝してます´◡`
    今は何とか過ごせてるんですが、産んでからはノーブラなわけにもいかないと思うので、締め付けがダメなのが無くなるかどうか不安です💦

• 7月14日
おちび

ノーブラの方が母乳出やすくなるってゆうし、妊娠中はしてなくてもいいと思いますよ!

• みーな

みーな

今は家では常にノーブラです´◡`笑
    産んでからもこの締め付けが苦しい感じが治らなかったらどうしようと不安です💦

• 7月14日
kaoriino

同じくです(><)ブラトップですらキツくて、ゴム切りまくって着てました😅
出産したらノンワイヤーブラなら付けられるようになりましたよ( ˙ᵕ˙ )
まだ授乳中なのでワイヤー入りは試してませんが、楽さに慣れてしまい、戻れるか心配です(^^;;

• みーな

みーな

私もUNIQLOのブラトップのゴム切りました!笑
    ノンワイヤーブラ用意してるので、産んだら付けてみます´◡`確かにワイヤー入りに戻れるか不安ですよね😭笑

• 7月14日
ゆう(^^)

わたしは妊娠中は平気だったんですが出産後授乳ブラをつけてて5ヵ月くらいで完ミに移行したんですが、その後から締め付けがダメになりました😭
ブラトップを使ってて最近はユニクロのノンワイヤーブラに落ち着きました^^*
締め付けが無く楽ですよ🤗
ノーブラも苦手なので付けるのも付けないのも嫌で困りました( ToT )

• みーな

みーな

卒乳してから締め付けがダメになるパターンもあるんですね😭外出時にさすがにノーブラは厳しいので、UNIQLOは重宝しますね〜😙
    今はパンツの締め付けすら無理なので産んでから治ってくれることを祈ります😫

• 7月14日
りん

妊娠前まではエメフィールとかの可愛い下着つかってましたが、胸が張るようになってからもう無理でw
ずっとUNIQLOのブラトップかノンワイヤーです😂母乳あげてる間は母乳パッドしないと大変なことなるし、それでブラジャーすると面倒だし見た目もやたら巨乳感出ちゃうので、しばらくはブラトップなりそうです😓💦

• みーな

みーな

私も下着はこだわってたのにしばらく付けてないからカビが生えてそうです(笑)
    母乳パッドも必需品なんですね!カップ付きブラ多数準備してるので、産んでからも付けてみます😎✨

• 7月14日