※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の不貞を経験し再構築を選んだ方に、嫌悪感はどう変化したかを尋ねています。気持ち悪さが残っていると感じています。

旦那さんに不貞、または未遂があった方で再構築を選ばれた方、旦那さんに嫌悪感や気持ち悪さは徐々になくなりましたか?それともずっと残ったままですか?
再構築を選びましたが気持ち悪さや嫌悪感が半端ないです😣

コメント

ママリ

最初は気持ち悪さも嫌悪感も半端なくありましたが、
2年半くらいして大丈夫になりました
今は嫌悪感とかは全然無いです

時間はかかりますが、きっとだんだんと大丈夫になってくるかと思います

• ママリ

ママリ

全部同時で、2年半かかりました

発覚直後ですよね?
    すぐには難しいと思いますよ
    個人的には、
    嫌悪感や気持ち悪さという、自分の感情を一旦受け止めて、認めると良いと思います
    例えばですけど、
    「そうだよねー、わかるよー、そう思っちゃうよねー」って自分に言ってあげてください
    (自分の心に蓋をすると逆効果だと思いますので)

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊2年半かかったんですね🥲夜の行為は発覚後どのくらいから再開されましたか?気持ち悪くてする気になれず😓

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます😊発覚直後です💦焦らず大丈夫になる時を待ちたいと思います🥲

• 7月3日