※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に対してイライラし、傷つけてしまうことに悩んでいます。優しく接したいと思っても、同じことを繰り返しています。心療内科や漢方を考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

大好きな息子なのに、この世で一番大事にしないといけない存在なのに、イライラが止められなくて酷い言い方をして傷つけてしまう。寝顔を見て罪悪感でいっぱいで、明日こそは優しくしよう穏やかに過ごそうと思っても結局同じことを繰り返してる。

このままじゃ息子に嫌われる。こんなに傷つけてたら見限られる。息子の心がズタズタになる。わかってるのに止められない。

漢方とか飲んだらマシになるのかな…心療内科とか行くべきなのかな…。

コメント

すじこ

大好きだから、大切だから、その子に本気になれるんだと思います。私も悩みました、イライラしてる自分も攻めました、でも結果何も生まれなかったです。一つ言えるのがこんなに悩めるのもこんなにムカつくのも、こんなに喜怒哀楽揺さぶられるのも、我が子なんだからってことです。それだけお子さんに真剣に向き合ってることだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがとても心にしみる回答本当にありがとうございました😭
    何度も繰り返してしまっていますが少しずつでも穏やかな時間を増やせるように努めようと思います😭

• 7月13日