里帰り中の母が帯状疱疹にかかり、急遽帰宅。赤ちゃんと1歳児の子育てについてアドバイスを求めています。
11日に退院して自宅近くの実家に里帰りしていたのですがまさかの母が帯状疱疹に😱💦
全くもって予想外で自宅は里帰りしてるからと思って何もないし準備もしてない💦💦
途方にくれるが赤ちゃんには一緒にいるのは良くないということで自宅に急遽帰るのですが、主人は今仕事が忙しくあまり手伝いは期待できません。
上の子が保育園に行ってるのがせめてもの救いですが、送り迎えに日々の生活にと何も準備できてない分気持ち的にもてんてこ舞い😵
何か上手く新生児と1歳児の子供と過ごすのに良かったことや便利な事など教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
- ゆきんこ(7歳, 9歳)
コメント
ちーーすけ
大変ですね😱
うちの市では、自治体の子育て支援の一環で、ボランティアさんが保育園の送り迎えや家事、お買い物等々なんでも助けてくれるシステムがあるのですが、ゆきんこさんのお住まいの自治体はどうでしょうか?
とりあえず、家庭健康課に電話相談してみるとか⁉︎
ママリ
うちの地域は、産後ヘルパーを保健センターで登録し面接したらすぐお願いできますよ!
落ち着くまでは週に何回か利用してもいいと思います☺
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
ファミサポも検討したいと思います😭
甘えん坊の息子と家事にとこれからバタバタになりそうですが何とか乗り切りたいと思います。- 7月14日
ゆきんこ
まさかの事態にバタバタです😭
ファミサポがあるようなのでそちらも検討しながら何とかしようと思います💦
ありがとうございます😭