※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずりばいってどんどん上達していくんですか?ずりばいしてからハイハイま…

ずりばいってどんどん上達していくんですか?
ずりばいしてからハイハイまではどのくらいかかりましたか?

昨日くらいからずりばいで前に進むようになりました。
でも足を骨折してる人みたいな鈍い動きでスムーズじゃないです。足の使い方などこちらがなにか手助けして教えたりした方がいいのでしょうか💦それとも勝手に上達していくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

勝手に上達しました。
前に進むようになって1週間後には室内の段差を乗り降りできるようになり、3週目くらいに足だけハイハイの形になって、1ヶ月後には腕もうまく使えるようになってハイハイになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ハイハイになるまでそんなに早いんですね!?💦
    早急に家のレイアウト変えないとです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構早かったです😂
    なんならハイハイする前につかまり立ちやお座りもできるようになったので、この1ヶ月バタバタと部屋の整理しました💦

• 57分前
快適な環境で夜通し寝たい

勝手に上達しますよ😊
末っ子はずーーーっとずりばいで移動していて、10ヶ月でようやくハイハイしだしました。

はじめてのママリ🔰

うちはハイハイできるまで結構長くて、3ヶ月くらいかかりました💦支援センターで他の子がハイハイしてるのを見たのか、帰宅後家でハイハイ始めました。
特に手助けはせず自然に上達するのを見守ってました!

mi

勝手に上達しました!
9ヶ月半からずり這いし始めて、1歳すぎにはいはい始めました!