日本国民は 高市さんが総理になって良かったと思いますか?私はこれからの日本が怖いです
日本国民は 高市さんが総理になって良かったと思いますか?私はこれからの日本が怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いです。
日本は一応議会制民主主義をなので、国会議員は国民の代理です。
誰がやっても同じかもしれないけど、おかしな事やってたら文句言わないといけないのです。
高市さんが大急ぎでやっているのは国防と言う名の軍事国家化です。
改憲すれば国民が認めたことになります。そんなこと望んでないと怒らないといけないのです。
興味ない人や諦めモードの人も自分や家族が戦争に巻き込まれる国にいいのか、本気で考えて欲しいです🥲
ママリ
高市さんの就任当初、ネットでみんな気持ち悪いくらいヨイショしてるのを見て日本終わったな、と思ってました…😇
ぽん
もう誰がなっても日本が良くなることはないのかな。と思ってます。
はじめてのママリ🔰
この人が総理だと、どこまでも円安進んで、貧富の差が開き、一般家庭は貧困に陥ることはわかりました。。
はじめてのママリ🔰
高市というより、自民党が政権を握っている間は、きっと何も変わらずどんどん悪くなっていくのだろうなと思っています。
憲法も改悪されるでしょうね。。
せり~ぬ
私も全然政治に詳しくないですが、岸田さん石破さんよりはちょっと期待しちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
全然政治に詳しくないですが石破よりマシかなって思いました😇
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです😭
次に控えてる進次郎も無理すぎます!🙄
最高裁で旧統一教会が解散命令出されましたが、旧統一教会に汚染されてる自民党も解散してほしいです。。。
はじめてのママリ🔰
劇的に良いことなのかはまだわかりませんが、石破さんの時よりは安心して暮らせています。
でも高市さん単体というよりも、全政党・全政治家が本当に国のために活動してるんかな?と疑問にはなります。
はじめてのママリ🔰
良くないです。今までの総理よりも断然怖いし、不安です😇
むちゃくちゃ軍拡してますし、めっちゃ戦争したがってますよね…(高市さん含む自民党全体かもしれませんが…)それがめっちゃ嫌ですし、徴兵とか勘弁してほしいです。
SNSの誹謗中傷動画とかも、言い訳ダラダラしないで、早く秘書を証人喚問しろよ…と思います(職場の人がこんなことしたら普通にありえないじゃないですか😅)
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです😢
不用意な発言で中国との関係は悪化させて、イランとは交渉もせず、通したい法案は国旗損壊罪と比例定数削減ってやってることめちゃくちゃすぎると思います。
高額療養費も改悪されましたしね。石破さんは闘病してる人たちと直接会話して取りやめたのに。
今は民主主義の最大の危機のように思えてなりません。
経歴詐称疑惑や選挙での誹謗中傷疑惑、サナエトークンどれ一つとっても私の子供の頃だったら連日テレビで報道されてとっくに辞職ものだったと思います。経歴詐称は海外でも報道され始めたそうですし、誹謗中傷やサナエトークンについては音声というかなり有力な証拠もあるのに、テレビでほとんど報道されないというのはあまりに異常だし恐ろしいです。
退会ユーザー
私は思ってないです。悪い方向に行ってると思います。
支持率みると半分くらいは期待してるようですね。
個人的には何も期待してないし、余計なことしないでくれ、と思ってます。自分の身は自分で守らないとなーと思ってます🥹💦
はじめてのママリ🔰
✕議会制民主主義をなので→◯議会制民主主義なので
✕国にいいのか→◯国になっていいのか
です💦誤字など多くてすみません🙏
私は改憲の事をママリでもよく話しているのですが、改憲の際に行われる国民投票は白票や不参加を等無効票を除いた有効投票数の過半数で可決されてしまいます。
投票率が50%程度なら有権者の25%程度が賛成しただけで変わってしまいます。
改憲の中身は安保法制で既に一部認めている集団的自衛権を認めること、緊急時に人権を制限し国家の権力を強めることが主な内容です。
自衛隊を憲法に明記すると、組織の維持の必要性が出てくるので徴兵の話に必ず繋がります。
ママリではお子様がいる方がほとんどだと思います。
高市さんは来年4月に発議したいと言っていますので、思っているより調べる時間は少ないと思います。
政治に詳しくないといわずに是非調べてみてほしいなと思います⋯。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私も以前は政治が分からず興味を持てないタイプだったので反省しかないです⋯。
集団的自衛権は売られてもいないケンカを買いに行くこと、アメリカの指揮下で戦争に参加すること。
日本を守るだけなら個別的自衛権があるので改憲は必要ないと個人的には思ってます。
美輪明宏さんの訃報で感じましたが、今まで声を上げて止めてくれていた戦争を知る大人はどんどん減っていっています。今まで通り無関心でいたら、戦争で得をする人達にあっという間に流されてしまう⋯🥲
今の平穏な生活を維持する為に、政治に興味を持って、SNSで共有したり、首相官邸の意見フォームに意見したり、出来ることを続けていきたいですね。
はじめてのママリ🔰
わかります!
日本人が今まで政治に無関心すぎて、政治家が不正しても批判しなかったから好き勝手されるようになった集大成を感じます😭
今の政府、政府が嫌だなーて思う人たちはみんな黙らず声をあげないと、本当に日本が取り返しつかないことになるので、諦めずに行動してほしいです…😢
政治家より日本国民の方が圧倒的に人数が多いので、みんなが声を出したらきっと変わると思います。