※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6mくらいの広めの住宅街の道路でずーっと路駐してるお宅があるのですが…

6mくらいの広めの住宅街の道路でずーっと路駐してるお宅があるのですが、みなさんは気になりますか?交通課へ相談しますか?見通しの悪い交差点の隣の隣の家なので、もし自分たちが左折するタイミングでちょうどその路駐車を避けて対向車が来ていたらぶつかるなーという不安もあります。住民しか通らず交通量は少ない道ですがタイミングが合えば危ないです。Googleマップを見ると約10年前から路駐常習犯です。微妙に車が入れ替わってるときもあり、違反切符切れるかどうかはタイミング次第みたいになるのでしょうか💭 その道を通らず遠回りするという方法もできますが、相談するなら引越し前の今のタイミングで相談したいなと思ってます。(引っ越しは半年後です)ただその地域の力関係もわからないので、なんか町内の偉い人の家とかだったら住んだ後にきまづいなとは思います😅都会の住宅街で、ここ10年で新居はうち含めて同時期に二軒しかたってないのでバレるとは思います😅

コメント

たこさん

駐車禁止エリアじゃないと切符は切れないと思います。
もちろん路駐はダメなので、110番通報で該当宅に訪問してもらって注意・移動指示をしてもらうことは可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ取り締まってもらう方法はあるみたいです。車庫3m以内駐車や夜間8時間超駐車など。

• 50分前
  • たこさん

たこさん

うちの近所で(うち無関係)通報したときは警察官が訪問して注意して移動させたら帰って行きました。
    またあったら連絡してって感じだったので、次は取り締まるのかなって。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その場で注意してもらえるのですね。

• 36分前
  • たこさん

たこさん

該当宅へ訪問し、移動させてましたよ。
    移動させてるのを見届けてから警察官は帰りました。

他の家の人が通報するって話になり、私は見てただけですが。

• 27分前