妊娠中のつわりで毎日つらく、食事も吐き気が続き、冷たいものしか飲めず、仕事も休むことになりました。終わりが見えず、つらさが続いています。
毎日地獄です。妊娠がわかってからつわりが始まり、点滴にたまに通いながら仕事をしていましたが、仕事も辛くなりぐちぐち言われながらもお休みをしばらくもらうことに。お腹空いて気持ち悪いのかなと思い食べても気持ち悪い。ムカムカして指を突っ込んで吐いても、食べてから時間が経ってるので胃液と胆汁しかでない。最近は食べるのも辛くなり、冷たい飲み物ばかり。体も冷えてるだろうし、常温のものと思っても気持ち悪くて冷たいものばかりになってしまいます。もう少しで終わると思うよと周りには言われるけど、本当に終わるのかと。ずっと横になりっぱなし。起きた瞬間から吐き気。毎日めいってしまう。三連休なんて私には関係ない。本当につらい。はけ口がないため、ここで愚痴らせてもらい、すみません。( ; ; )
- ぴんさん(6歳)
さらい
つわりつらいですよね、、
一年前を思い出します。
私はたのしいマタニティライフ!が、一日もなくて、、
マイナス三キロで産みました
それでも赤ちゃん育ってました。
わたしみたいにならないように、悪阻落ち着きますように!
あやか
つわり辛いですよね
私も冷たい飲み物ばっかり飲んでました!むしろ冷たいのおんりー( 笑 )
ひたすら横になって無理矢理寝て1日1日過ごしてました
炭酸水とかどうですか??
私は炭酸水が結構スッキリしました!
レモン味のやつだとほんのりレモンでスッキリしますよ!
今は辛いですけど必ず落ち着く時が来ますよ!頑張ってください
みゆまま
わたしもいま3人目妊娠中で
絶賛つわり中です(T_T)
食べても気持ち悪いし
お腹空いても気持ち悪くて
吐かないですが吐き気が
半端なくてほんと辛いです泣。
ほんと妊娠して嬉しいはずなのにこんな辛いと嫌になりますよね(T_T)
K❤︎
つわり辛いですよね😭
わたし、寝つわり、吐きつわりだったのでダブルパンチでした。ずっとこんなにしんどいのかなと思って毎日辛かったです。安定期に入ってからは、気持ちもつわりも収まりました(;_;)
早くおさまるといいですね😭😭
みんと
同じく現在つわり中です..。娘の時もつわりを経験しましたが、やはり辛いですね(T-T)
やなぴさんと同じで食べても気持ち悪いし、だからと言って吐けないので指突っ込んで無理に吐いたりしてます(;д;)苦しいしつらいですよね(>_<)もう少しで終わるって周りは言ってくれてますけど、人に寄って違いますもんね(;д;)お互い大変な時期ですが、食べれる時に食べて無理せずに過ごしましょうね⑅◡̈*
初めてのママリ🔰
わかります。すっごく分かります。😢
私も氷たっぷりの飲み物じゃないと飲めなくなりました!
食べれないし、吐いちゃうし、胃液しか出ないの辛いですよね😢😢
本当に終わるのかゴールが見えないし、病気と違って薬も飲めないし、回復にも向かわない。長すぎてしんどいですよね😢😢😢
気持ち悪くて寝付けないし、、、
私もここでいっぱい愚痴らせてもらってます!色んな方の投稿読んで私だけじゃないんだ!って勇気付けられてます!きっともっと辛い人もいるかもしれない!と思いながら日々過ごしてます。
大げさですが、これからきっともっと幸せな日々がくるとそれだけを信じてがんばってます!
やなぴさんも一緒にがんばりましょー😊
コメント