娘2人ともこども園に通っていて、来月に懇談会があるのですが希望制です…
娘2人ともこども園に通っていて、来月に懇談会があるのですが希望制です。みなさんなら希望しますか??
特に気になることはないけど、って感じです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは、毎回希望してます
ママリ
うちも希望性でとりあえず一学期は希望出して行ってます。
それで様子聞いて、子供も困ってることとか伝えたいことなければ二学期はいいかな〜とか決めてます😂
はじめてのママリ🔰
園での生活でどんなことしてるのか
気になるので毎回希望してます😊
はじめてのママリ🔰
上が3年生、下が3歳の保育園児ですが、上の子の時から毎回必ず希望しています。
可能な限り夫婦揃って行くようにしています。主人はなかなか休めないので、半分ぐらいしか行けていないですが、事前に聞きたいことは聞いておきます。
担任の先生と座って向き合って話す機会って懇談ぐらいしかないですし、、、、💦
私自身教員ですが、担任としても保護者とゆっくり話す機会は限られているので、来てもらいたいです。
「別に気になることないし、いいかな〜。」となるのは、担任としては「もっと子どもの日常に関心持ってもらいたいな。」とは思います😅
昔は希望制じゃなかったんですよね。それが、今は共働きが増えたので、仕事が理由で行きたいけどどうしても行けない!というご家庭の為の希望制だと認識しています。
仕事が調整可能で迷っておられるのなら、特に気になることがなくても、行く方がいいんじゃないかと私は思います😌
コメント