コメント
ままり
うちではなくお隣ですが、10年目でやってます。
そのお宅は外壁白で、目地も横なのでコケが凄く、外壁が緑色になっていたのと、ヒビが入っていました。
たまたま外壁の勧誘?に来た業者にお願いしたそうで、外壁塗装で150万って言ってました😅
はじめてのままり
11年目で去年やりました!
同じ建売でやってないところも数件ありますね
ただコケすごいし、やらないの?とは思っちゃってます
うちは義父の知り合いのところで外壁だけだと200万でした
職人不足やナフサのことがあるので、
今は多少落ち着いたけど、やっぱり高いという話は聞くので、やっててよかったとは思ってます💦
-
はじめてのままり
タイミング難しいですよね💦
去年やりましたが、私もまだいいんじゃないの?って思ってましたし…
旦那がやるって頑なだったので…!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…
この先、上がる事はあっても下がる事はないと思うと10年目でやってしまえという気にもなります。
周りがやってなくて10年目ってまだ早いのかなって思って悩んでます💦- 6月27日
ぐーみ
建売を購入してから11年で外壁塗装しました。
うちの場合は、飛び込み営業にきた業者にお願いしたので、そこでしか見積もり取ってないです。
外壁の他に屋根の施工不良もあり、いろいろ複雑な事情もあったのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
飛び込み営業の一社で決めたのはなかなか勇気入りそうです…💦💦
とは言え、何件も見積もり取るのは面倒ですよね。
我が家は10年目なんですが、正直まだまだ考えてなかったところ、ハウスメーカーや営業さんがよくくるのでそろそろかなぁ。って思って悩んでます。- 6月27日
みいmama
10年目、ハウスメーカーから連絡が来て提携している業者1社だけ見積もりは取りましたが保留にしています。
外壁とバルコニー、塗料のグレード別で見積もりがあって170〜300ぐらい😇
周りに10年目でやっているところが無くて、まだいいんじゃない?って感じで🙄
同じ時期に建てたところばかりなので周りの様子を見つつ…って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで案内が来て、今度見積もりを取る予定です。
やっぱりグレードでピンキリなんですかねぇ。ハウスメーカーは高そうな気がします😭💦
うちも周りはまだやってなくて、様子見たい感じで…- 6月27日
-
みいmama
そうですね。塗装が何年持つか…みたいな話だったと思います🥲
ハウスメーカーと提携しているところは高いけど保証がどうとか言ってました🙄瑕疵保証だったかな、、それが延長できるとかで。
まぁでも瑕疵と言われる不具合(雨漏りとか…)って10年経つ前に起こるだろって思って😅
家の点検や外壁の見積もりの時に言われましたが、我が家は10年目でも綺麗らしくて。コケもないし、ひび割れとか剥がれ?も一切なく、ただコーキングがどうしても痩せちゃいますよねって感じでした💦
コーキングが痩せてなければ塗装はまだ必要ないって言われたので余計まだいいんじゃない?って思ってしまって。- 6月27日
ままり
うちも同じぐらいの年数で、ひがめちゃくちゃ当たるので、日の当たってる部分がボロボロで外壁の下地?みたいなのが見えてます😅
お隣の外壁塗装の人が教えてくれて見積もりとる予定でしたが、とりあえずは自分でなんとかならないかやってみようと思い断りました。
あと、お隣の外壁塗装やってる時に、業者が作業車を水洗いしてるところみちゃって🙄
水も業者が持ってきてるならいいんですが、お隣のお宅の水で業者の車洗うってのはないなと😩
それもあって辞めました。
でも見積もりは最低2社取るつもりです!
地域で長くやってる業者がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
勧誘に来た業者さんにしては150万ならまあそんなに高くないですね!
ままりさんはまだやらないですか?ハウスメーカーから案内来たりしてないですか?