※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護って一生懸命尽くして仕事しても最後は悲しい別れじゃないですか?施…

介護って一生懸命尽くして仕事しても最後は悲しい別れじゃないですか?
施設で見切れないため退所とか亡くなるとか。
ハッピーで終わることないですよね💦

介護以外でそんな仕事あるのかな?🤔
みんなプラスの結果で終わる仕事のような気がする💦

コメント

さらい

介護現場でも職場による気もします、、

看護も場所によれば看取りばかりです

にゃんた

同じ介護でもデイサービスやデイケアなんかは元気な方が多いしリハビリやレク、お友達が出来て活き活きする方もいますよ〜

モモンガ

看取りをしていたら悲しいと言うより、最期までやり切れたかな、少しでも楽しいと思ってくれたかな、幸せだと思って逝けたかな、お疲れ様でしたと思うと、他人だとあまり悲しくないですね。看取りの優良とデイでしかほぼ働いたことがないので、施設で見切れないことがありませんでした。

プラスの結果で終わる仕事…マイナスで考えていたらキリがないですよね。

例えば、保育士だったとして事故を起こしてしまったら、高齢者と同じ人の命とは言え、未来のある子をーと思ったいいと思ってるかもしれないと思いつつ?