※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つらすぎて泣いちゃう〜私だけこんな余裕ないのなぜ〜

つらすぎて泣いちゃう〜
私だけこんな余裕ないのなぜ〜

コメント

プーさん大好き

大丈夫です。
今日、保育園に送りに行った時に見た保護者は「おまえ、なにやってんだ」と子どもに怒鳴るママがいましたから。
それも大人しそうなママさん。人は見た目ではないと思いました。
そのママさん、毎日余裕ないですよ。いつも、怒ってるし、周りが見えてないです。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭😭😭
私なんかで良ければ話聞きますよ!もし吐き出してスッキリするのであれば、吐き出してください😭😭😭
1人で背負い込まないでください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ辛いですよね🥲
    寝かしつけやってもらえるのだいぶ助かりますよね!罪悪感なんて持たなくていいんです、大丈夫、ママリさんだけの子供じゃないですから、パパさんの子供でもありますし!

仕事忙しいことに関して、私も同じように思ってしまいます😢いつになったら助けてくれるのって毎日思ってます😭
    家事育児ずっと追われてる感じなんですね😢
    すっごいわかります、ずっと抱っこしてて、置こうと思ったら起きちゃうんですよね😭
    ゆっくり眠れないのも辛いですよね😭
    わたしも余裕なんて1ミリもないです、でも助けてあげたい😢ちょっとでいいから休ませてあげたいって思います😭

もし本当に限界が来る前に一時保育に申し込んでください、私はそれでだいぶ助けられました、
    辛かったらいつでもここで吐き出してください!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

旦那の仕事が忙しすぎてほぼ毎日ワンオペなのに、旦那は帰ってきてから寝かしつけとかしてくれるんですけど
    それに対して罪悪感があるし、でもやらなかったらやれって思うし
    なんでそんなに忙しいのかわかんないし
    いつその忙しさが終わるか説明もないし
    当たり前だけど家事と育児ほぼ私で
    でも実家とかなくて頼れる人いないからただただ耐えるしかなくて
    お昼は抱っこ紐でずーっと抱っこしてるし置けたことないし夜は1時間、2時間置きに起こされるしもう辛い

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

泣いちゃう〜ありがとうござい

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ます

• 6月26日