コメント
はじめてのママリ🔰
画の展開、スピードが早い、
色がハッキリしている、刺激的
だからかな?と思います
バナナ🔰
映像や音による刺激ですね。
YouTubeはドーパミンをドバドバ出します。それが興奮や快楽に繋がります。
なのでハマるとその刺激をもっと!もっと!と欲しがります。それを続けるとそれ以上の刺激が欲しくなり、我慢が出来なくなったり、依存したりします。
1歳半の未発達の脳なら興味というよりは刺激欲しさですね。
はじめてのママリ🔰
画の展開、スピードが早い、
色がハッキリしている、刺激的
だからかな?と思います
バナナ🔰
映像や音による刺激ですね。
YouTubeはドーパミンをドバドバ出します。それが興奮や快楽に繋がります。
なのでハマるとその刺激をもっと!もっと!と欲しがります。それを続けるとそれ以上の刺激が欲しくなり、我慢が出来なくなったり、依存したりします。
1歳半の未発達の脳なら興味というよりは刺激欲しさですね。
「動画」に関する質問
働き方、迷いすぎて決まらない!皆さんなら!? まず私の状況を箇条書きします。 ・シングルマザー ・栄養士・パティシエ経験者 ・子ども→2人/中2、高2 ・副業で動画制作などしていて、多くて3万円ほどの収入 ・実家住…
2歳の子がいます わたしが動画見るのが好きで、テレビでYouTube見たりするのですが32型で物足りません タブレットやpcも持ってなくて、iPad買おうと思ってましたがこれは子どもが起きてるときは確実に取られるから開け…
ぽこあポケモンやってる方、教えてください☺️ (私は全くわかりません😅) ジラーチの七夕イベントとはどんなものですか? 家具を購入する動画はちらっと見たのですが、ソフトを購入してすぐ参加できるものでしょうか?🤔 あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
なるほど🧐一歳くらいの子でも惹きつけるような動画なんですね!
下の子にはまだなるべくYouTubeは見せないのですが、上の子が見てると隣にちょこっと座って見てるのでなぜなのかなと思いました!Eテレつけても全く見ないのに😔
Eテレもそういうふうに作ってくれたらいいのになぁと思ってしまいました。
ありがとうございます♡