園の年長クラス、いくつかクラスがあって○○組と名前がついている園は何…
園の年長クラス、いくつかクラスがあって○○組と名前がついている園は何組さんですか?🤔
ぞう組、きりん組とか動物もあれば、さくら組、ひまわり組と花だったり。
ちなみに、
うちの園ではそら組、にじ組、ほし組です。
我が子はそら組なのですが、そら組の目印マークが雲なんですよね😂靴箱、道具入れ、縄跳び置き場とかのクラスのマークが雲です。
仕方ない部分はありますが、雲の表現ってなんか曇ってるイメージがあるというか、虹や星みたいにキラキラしてない🤣
年長さんだと、少し大人っぽいというか、そういうイメージの組の名前がつくんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全学年花や植物の名前です!
クラスのマークは気にしたことなかったです😂たぶん子供気にしてません。
なんとなくですが、そら、にじ、ほしだと新しめの幼稚園の印象を受けます!
くにちゃん
娘の通っていた園はABCのローマ字でした😊
メル
うちは全学年お花の名前です。
年少さんはメジャーどころのわかりやすい花で、年長さんは少し珍しい系や渋い系ののお花ですね!
ちなみに、うちは子どもたちが通ってる園にそら、にじ、ほしあります!(学年は違いますが)
そら組のマークは同じく雲ですが、ま顔がついてて周りも明るい青色だしそんなに嫌なイメージじゃなかったです♡
コメント