コメント
退会ユーザー
私も今日思いました。
友達が欲しいです…
ママ
私も昔から思ってました!
高校を卒業し、専門学校にも入りましたがいまだに色々打ち明けあったりするのは高校までに仲良くなった友達ですね。多分この先学生時代に友達になった人以外とは仲は良くても何かを打ち明けたりどこかに遊びに行ったりはしないと思います。
なんというかこう…学校の時からの知り合いじゃないと、本当の自分を曝けだせないっていうかママ友とかだと子供も関係してくるので…
うまく言えないですが笑
私が中々心開かないタイプだからかもしれませんが😅
-
くりくり
そうですよね、自分だけでなく子供も関係してきますもんね(*_*)なんだか寂しいですね、学生の頃を思い出してしまいました。
- 7月14日
りんご
難しいですよね。
私も四人も子供いますが、友達っていないです。友達は学生のときからの人だけですね。。
たぶん、ママになると子供のこともあるし、旦那をひっくるめての家族になっちゃうから、なんでもかんでもおおやけにしちゃうのはリスクかなとも思います😅悲しいですけど、ママ友の噂は広がるの早いですし。
一人にしか言ってなくても、他のママたちもいつの間にか知ってるっていうこともあります。
学校行事などで話したりする人には困ってはないので、ほどほどの付き合いでよいのかもしれません。。
-
くりくり
まだまだママ友関係は始まったばかりですが、噂など広がったり、ママトラブルは多いものでしょうか?(;_;)
何事もほどほどがいいのかもしれませんね。- 7月14日
-
りんご
うちは小学校や保育園が近所なので兄弟関係もあり結構繋がるお母さんが多いです。
よほど信用できる人でないとちょっとこわいです😅- 7月14日
-
くりくり
そうなんですね(*_*)気を付けなければ!!これからのことを考えると今からぐったりです(笑)
- 7月14日
退会ユーザー
私も心許せる友人欲しい😭💦
ママ友は苦手です
ママリとか顔合わせないとかならいいんですが、支援センターとかどうも疲れます😥
-
くりくり
同感です(;_;)
支援センターいくのも気持ちが重くなってしまいます。なかなかうまくいかないものですね。- 7月14日
-
退会ユーザー
気づいたら仲良い人とか出来上がっちゃってるし、泣きそうなぐらい疲れます😭💦
義母や昔からの友達は無理に支援センターなんか行かなくていいよって言ってくれてそれ以来行ってません😂
でも、同じ境遇のママさんたち気になりますよね😫
ママリは最強ですw☺️- 7月14日
-
くりくり
初めてひとりで支援センターに行った時にグループが出来ていて、すごく気まずい思いでした(*_*)
ママリでは同じ境遇の方がいるとほっと出来ます!回答ありがとうございます☆- 7月14日
まゆまゆ☆(^-^)
私も同感です。
ママ友欲しいなぁと思いますが、なかなか出来ません💦
支援センターに行けば出来るのかなぁなんて思ったりもしていましたが、すでにグループが出来ていたりで、なんとなく行きづらい雰囲気です😵
-
くりくり
グループが出来ていると輪の中に入れないですよね(>_<)わたしもママ友欲しくて、ひとりでいってみたのですが、グループができていたので話しかけられず…。職員の方とお話しして帰ってきました(笑)
- 7月14日
-
まゆまゆ☆(^-^)
私も職員の方とお話しして帰ってきた経験ありますよ(笑)!なかなか難しいですね💦- 7月14日
-
くりくり
だからこそ、ママリに助けられています(笑)
- 7月14日
-
まゆまゆ☆(^-^)
その気持ちわかります✨✨
素直になれますよね(笑)- 7月14日
ぱん
気軽に話せる方がほしく、近い月齢の子や先輩ママがいると情報頂いたり…ですが
皆さん来る日がバラバラなので
誰と何を話したか忘れています…💧
-
くりくり
分かります(*_*)色々な記憶が混じってしまって…あれれ?ってなってしまいます(笑)
- 7月17日
くりくり
コメントありがとうございます。
嫁いできたので、ママ友は数名いますが何でも言い合える感じではないです…。色んなこと考えずお話したいです。
退会ユーザー
ママ友には気をつかってしまって
全部を全部打ち明けられないです😭
くりくり
わかりますー!どっと疲れちゃいますよね(*_*)