コメント

不束な娘
すぐ赤くなるのってだめなんですか?!(。´Д⊂)
旦那は日光アレルギー、私は日光浴びるとやけどになってしまいます
息子も日光あびるとたちまち赤い湿疹がでたりします
回答になってなくてごめんなさい
うちは赤くなる対策ではないですがはだが弱いので保湿クリーム毎日たっぷりぬってます!

すー
裸にして抱き上げたところならうちも赤くなります!
お風呂の時とか、最近はズボンも短いので、太ももの露出したところとか。。
それとは違う感じですか?
しばらくしたら元に戻るし、全く気に留めてませんでした!!
-
ミチ
すみません、途中だったので削除しました🙇🏻
そうです、あと顔なども出やすいので保湿クリームも試そうかと思いまして。
返信ありがとうございます。- 7月14日

ろろろ
私は自分がなのですが、少し強く押したり、引っ掻いたりするとそこが赤くなります。
蕁麻疹の一種です!
正式な名前は忘れてしまいましたが、症状が出た時に写真を撮っておいて皮膚科で診てもらってもいいかもですね!
-
ミチ
そうなんですかー、知らなかったです。
蕁麻疹の可能性もあるんですね。写真撮ってるんで次病院行くときはその写真も見せようと思います。ありがとうございました。- 7月14日

アンヌプリ
私も息子もなりますよ。肌が弱い人は大人でもなる人多いと思います。
私のは乾燥性敏感肌の部類です。
キメが細かく綺麗な肌になるのでむしろ旦那に似なくてラッキーって思ってました!
息子はなにもしてませんが大人の私は乾燥すると赤くなりやすく痒くなったりするので保湿するようにしてます。
-
ミチ
私も乾燥肌なんで息子もなったんですかね〜。顔なども触ったらすぐに赤くなるので成長したら落ち着いてくれたらいいですが😭
ありがとうございました。- 7月14日
ミチ
返信ありがとうございます。
検診の時周りの子達は赤くなってなかったので保湿したらマシになるかなって思いまして😅一時的なものなんで放置してもいいんですが。
ちなみに保湿クリームは市販ですか?顔も塗ってますか?
不束な娘
ジョンソンボディローションを
だばだば塗ってます!顔にもです
肌がざらざらしてて乾燥肌と4ヶ月検診で言われてからたくさん塗るようにしています!
よくなりました(*´∇`*)✨
ミチ
そうなんですね、参考にさせていただきます。ありがとうございました。