※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳、息子、肺炎で入院します。入院が初めてなのですが、何持っていけば…

3歳、息子、肺炎で入院します。
入院が初めてなのですが、何持っていけば良いでしょうか?
付き添い入院も初めてなので、親も何持っていけば良いでしょう?

コメント

ままり

お子さんが起きたら暇にならないように本や玩具でしょうか。

自分は食事ないと思いますので、食事をどうするかとかお風呂問題だと思います。
着替えや歯ブラシとか洗顔とか泊まりセットも。

うちは子供が3歳前の時に入院で、実家が近いのでお風呂のときは母に変わりに来てもらってました。
服も自宅絡もっていってたので、洗濯して新しいのを持って行ってました。

ママリ🔰

とりあえずお泊まりセットと、親のご飯ですかね。
電子レンジはあると思うので、レトルトカレーやパックご飯、レンチンできる紙皿、使い捨てスプーン、割り箸、ゴミ袋、飲み物類
あと貸し出しはあると思いますが、いちいち借りに行くのがめんどくさいのでドライヤー持参、スキンケア類。
2日分くらい最初に持って行って、そのあと着替えやタオルを持って来てもらえそうにないなら洗濯洗剤を持って行きます。