発達障害 もしくは自閉症のお子さんを育てている方いますか?何歳で診断…
発達障害 もしくは自閉症のお子さんを育てている方
いますか?
何歳で診断が下りましたか?
赤ちゃんの時になにか気になることとか
ありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
グレーですが、おそらく医師に見せたらASD診断下ると思います。
現在、園からの勧めで週2療育通ってます。かなりこだわり強いです。
一歳前からスピナーや電車のおもちゃのタイヤが好き
後に室外機、扇風機を見るのが好き
手が汚れるのが嫌い
2歳前から多分そうだろうなあとは思っていました。保健師さんからはずっと様子見と言われ続けていた&1つ目の園で発達相談の巡回の人からは「お母さんが白黒ハッキリさせたいなら発達相談センターに見てもらってください」と言われる。
3歳前に転園したところ、発達に詳しい園だったので面談時に療育に行くようにハッキリと伝えられました。
*Nao_o*
2人いますが5歳の時だったと思います!通っている保育園で指摘を受け、区役所に相談に行ったら療育センターを紹介されました。うちはADHD(多動)もです。
赤ちゃんの時を含め、3歳児検診までは特に問題なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 22分前
はじめてのママリ🔰
2歳半の時に診断されました!
ASDです
赤ちゃんの時から
あやしても笑わない
周りに興味がない
単語がでない
目が合わない
って違和感でした
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。 赤ちゃんの時抱っこ紐嫌いとか嫌がるとかはありましたか? そり返り激しいとか
みみみ̯ꪔ̤̮
私の腰が悪くて抱っこ紐ほぼ使わなかったんです。
ベビーカーが嫌でそりかえりはそれなりにありましたが、まぁ許容範囲かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!