※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミング初めて最初の方ってどんなことやりますか?バタ足もすぐ始まり…

スイミング初めて最初の方ってどんなことやりますか??
バタ足もすぐ始まりますか?

子どもに習わせようと思ってますが、自分はスパルタの小学校体育でいきなりけのびバタ足でスタートだったのでスクールで習うとどんな感じなのかなと。

コメント

yu--chan

うちの子が通ってるところは
最初は水に慣れるところからでした☺️

洗面器の水を頭からちょろちょろだったりザバーとだったりかけられたり、
水に少しでも顔をつけてみようというところから始まってました😀

ぞう

うちの子のところは、プールサイドに座って、水に足だけ入れて、バタバタしたり、水の中に立って歩いたり、パシャパシャしたり、水に慣れるところからでした。
その後に、少し、水をかけられたり。
少しずつ、水に顔をつけれるようにしていき、口まで水につけれるようになった。ブクブクってしてて、パーって水から顔を出したりしてたと思います。
あとは、先生の支えのもとに背中を下(背泳ぎの方向)にして、プクッと浮いたりしてたと思います。