※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

分譲地に引っ越す際、どの程度の挨拶をするべきか教えてください。両隣と向かい、裏側程度で良いでしょうか。

分譲地に住まわれてる方、引越し挨拶どこまでしましたか?

我が家があとから引っ越すのですが通常通り両隣お向かい裏側程度でいいでしょうか?👀

コメント

あり

うちの場合はまだ軒数が少なかったので、同じ区画内6軒程度すべてまわりました。
ただその後、家が沢山増えたのですが、近辺の方ぐらいしか挨拶に来られていないので、書かれている範囲程度で良いかと思います!
(私も特に気にしませんでした)

あとは町内会の事があるので、挨拶周りしたお家で班長さんの家をうかがいました。(偶然その家の方が班長さんだったので、別途挨拶には行かなかったのですが、ゴミ出しのルールなどあるので尋ねておいた方がいいかと思います)

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    ママリでも共有の道路を使うおうちは全部挨拶した・向こう3軒…etc色々意見があって迷ってしまいました💦
    他の方もそんなには来られないんですね😊班長さんと町会長さんには挨拶行こうと思います。
    参考になりました!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

我が家を入れて8軒建ちましたが、うちが3番目に引っ越していて、あとの5軒皆さん挨拶に来てくれました🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり全部回る方もいるんですね!長い付き合いになるので挨拶しても損は無いですね🥹参考になります。

• 6月27日