※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが弱視だった方いませんか?3歳の子供が右0.6、左0.3の視力で、(…

子どもが弱視だった方いませんか?

3歳の子供が右0.6、左0.3の視力で、
(点眼しての検査済み)
メガネをかけることになりました。

視力のアンバランスさをメガネで助けていく感じらしいです。
メガネをかけたら視力は整い、回復が望めるのでしょうか?

どのような感じで進んでいくのか、知りたいです。

コメント

ねるねるねるね

うちの子は中2ですが、回復して今はメガネしてないです!
徹底してずっとメガネかけさせていました!

定期的に点眼してちぇっくしてを繰り返しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    回復されて良かったですね🥲
    いつからいつくらいまでメガネつけていましたか?👓🔆

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私自身が片目の弱視です。いろいろあって3歳児検診が受けられず、発覚したのが小1のときでした。治療するには遅かったのか、治りませんでした。

ママリさんとこのお子さんは発見が早かったのでラッキーだと思いますよ‼️直る見込みは高いと思います。知り合いで治った子、親戚で治った子を知ってます。
他の方もおっしゃってるように徹底してメガネをかけさせて、必要に応じてアイパッチも使って、矯正した状態で目をいっぱい使ってもらいます。徐々に視力が釣り合ってくるので、それに合わせてレンズの度も調整する感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦

2歳くらいからずっと絵本を近くで見るのが気になって、やっと視力検査がしっかりできるようになった今、メガネへと進めました🥲片目0.6あるからか、3歳児健診では引っ掛からず、でも個人的絶対おかしいとおもって眼科通いを続けていたので、ここまできたらしっかり直してあげたいです😭

• 26分前