※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろう
妊活

人工授精についてみなさんの意見を聞いて、不安もありますが旦那と一緒に取り組みます。質問があればよろしくお願いします。

先日はありがとうございました。
みなさんのお話聞いて人工授精をしてみようと話になりました😊
またみなさんにいろいろお聞きすることあると思いますが、よろしくお願いします!
不安もありますが、、旦那と共にしていきます★

コメント

miley

人工授精という言葉を初めて聞いた時、人工的に子供を作るのか?!と思って抵抗がありました。でもいざやってみると、自然妊娠と変わらないし、あまりに体にも負担はありませんでした♩私は二回化学流産してしまいましたが、妊娠できる体質であることがわかってよかったです!旦那さんと二人三脚で頑張ってくださいね❤️

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます😊なかなか踏み込めなかったけど、、旦那と二人三脚でやっていきます★

• 7月19日
mamechan

人工授精って少しだけ精子を奥に送ってくれるだけで、自然妊娠するのと全く変わらないので抵抗ないですよね(*´-`)
お互いに可愛い元気なら我が子のために、がんばりましょう⭐︎

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます😊人工授精っていう名前に踏み込めず、、でも旦那とともにやっていきます😊

• 7月19日
❁︎ yucapi ❁︎

私も2回目の人工授精をしての、結果待ちです◡̈⃝︎⋆︎*
1周期でも早く赤ちゃんが欲しいので、タイミングは3.4周期くらいでやめてステップアップしました(笑)
この決断が早く実ってくれれば良いなぁと思ってます、、!

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます😊結果待ちなんですね★ステップアップというと、顕微鏡受精ですか?

• 7月19日
るんるん

私も10日前に初めての人工授精をして結果待ちです。
確率は10%程度と先生から説明は受けてるので、期待しないようにはしてますが、さすがに初めてステップアップしたということもあり、期待しすぎてしまってる自分がいます。。生理きた時に落ち込まないようにしないとなー^^;

• りんたろう

りんたろう

ありがとうございます😊わたしも人工授精したら期待して、、生理きたら落ち込んでしまうと思います💧でも前向きにやっていこうとおもいます!!

• 7月19日