生まれつきの茶アザがあるお子様について、ケアやレーザー治療の経験はありますか。
このような生まれつき茶アザがあるお子様いますか?🥲
なにかケアとかしてますか?😞
目立ってきてレーザー治療するべきだったのかなって後悔してます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レーザー治療を2歳の誕生日少し前からしてます。3ヶ月おきに打ち続けて、今4歳です。
レーザー治療したら100%なくなるとも言い切れないし、薄くなっても再度濃くなってくることもありますが、定期通院する必要があるので、うちは未就学児のうちに可能な限りやろうと思ってます。
治療の間はずっっとUVカット機能のある医療用テープを貼り続けて、日焼けしないようにしてます。2年以上になりますね。貼れば、普通にプールや海のレジャーも出来ます。今時は、長袖長ズボンのスイムウェアもありますしね。
うちは、近所の小児科に行って、レーザー治療のある病院に紹介状かいてもらうルートで、総合病院に通ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの子は何故か初めての時から、泣かずに我慢できますが、一般的には痛いそうですよ。
先生の説明では、パチパチ弾くような痛みだったと思います。私はレーザー脱毛のような痛みかなぁと想像してます。
診察室に名前を呼ばれて1人ずつ入るわけですが、廊下に泣き声がとどろきますね。それに怖がって、入る前から不安な顔になる子もいますし、お母さんもかわいそうになってか、涙ぐみながら診察室から出てくる場合もあります。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
レーザー治療は痛みとかないんですかね?😭