コメント
☆ねこ☆
今は冷たい茶碗蒸し、そうめんの温かいつけ麺、うどんなど簡単なものですが(・・;)
バナナやキウイだけでもお腹いっぱいになる子供なので、それだけの時もあります。
普段は保育園に栄養のあるものを食べさせてもらってます(・・;)笑
そうちゃんmama¨̮♡⃛
息子のために煮物系を用意してます🙌
大根煮、筑前煮、ひじき、里芋の煮っころがし、かぼちゃなど🎶(主人は煮物あまり食べてくれませんが…笑)
うちは主人が汁物好きなので、汁物も必ず作っているので、息子用には味を薄めて、具を多めで飲ませています😊
メインでいうと、シチューやカレー、チキンライスにチャーハンなどですかね😋
ポトフは楽チンで野菜もたくさんとれるので、頻繁に使ってます💕
お肉料理と一緒にも出せますし✨
意外になんちゃってビビンバ丼やチヂミ、お好み焼きも食べちゃいます😂
昼間はもっぱら麺類ばかりです…笑(そうめん、うどん、パスタ…)
-
t♡
やはり煮物は子ども食べやすいですよね!!
お好み焼きはまだ挑戦したこと無いです✨色々試されていて凄いです✨
私ももっと頑張らなきゃです!- 7月16日
t♡
うちも保育園で栄養あるもの食べさせてもらってる安心感が、、夕食の手抜きに繋がってます😭笑
うどん系、果物は楽でいいですよね♪