※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
子育て・グッズ

同じ月齢の方、夕飯のメニューに悩んでいます。主人はこってり系好きで肉料理が多いため、取り分けが難しいです。メニューの例を教えていただけると助かります。

同じぐらいの月齢の方、夕飯はどんなもの食べさせてますか??✨
うちは主人がこってり系が好きで肉料理が多く、取り分け出来ない内容も多いです😨
メニューの例をいくつか教えてもらえると助かります😋

コメント

☆ねこ☆

今は冷たい茶碗蒸し、そうめんの温かいつけ麺、うどんなど簡単なものですが(・・;)
バナナやキウイだけでもお腹いっぱいになる子供なので、それだけの時もあります。

普段は保育園に栄養のあるものを食べさせてもらってます(・・;)笑

• t♡

t♡

うちも保育園で栄養あるもの食べさせてもらってる安心感が、、夕食の手抜きに繋がってます😭笑
    うどん系、果物は楽でいいですよね♪

• 7月16日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

息子のために煮物系を用意してます🙌
大根煮、筑前煮、ひじき、里芋の煮っころがし、かぼちゃなど🎶(主人は煮物あまり食べてくれませんが…笑)

うちは主人が汁物好きなので、汁物も必ず作っているので、息子用には味を薄めて、具を多めで飲ませています😊

メインでいうと、シチューやカレー、チキンライスにチャーハンなどですかね😋
ポトフは楽チンで野菜もたくさんとれるので、頻繁に使ってます💕
お肉料理と一緒にも出せますし✨

意外になんちゃってビビンバ丼やチヂミ、お好み焼きも食べちゃいます😂

昼間はもっぱら麺類ばかりです…笑(そうめん、うどん、パスタ…)

• t♡

t♡

やはり煮物は子ども食べやすいですよね!!
    お好み焼きはまだ挑戦したこと無いです✨色々試されていて凄いです✨
    私ももっと頑張らなきゃです!

• 7月16日