※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんひ
子育て・グッズ

小1の宿題について質問です!毎日、算数の引き算100問・国語プリント1枚…

小1の宿題について質問です!

毎日、算数の引き算100問・国語プリント1枚・音読が出ています。

宿題を始めるまでに時間がかかるうえ、算数で集中力が切れてしまい、途中で泣いてしまうこともあります…。

みなさんのお子さんは宿題どうですか?

うちの上の子のときより算数の宿題が多い気がするのですが、みなさんの学校もこんな感じでしょうか?

教えていただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

引き算100問🫪⁈うちも一年生ですがプリント一枚に算数8問、平仮名2個を書く《例 よもぎ等》のと音読です。はんひさんのところと比べるとかなり少ないですね🤯

• はんひ

はんひ

100問はさすがに多いですよね😂
    流石に飽きてしまいます…

学校によって違うんですね😭
    1年生ははじめてのママリさんのところくらいが勉強も苦にならなそうですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100問はいつ頃からそうなったのでしょう?💦さすがに多いですね!その分自宅学習他でやらなくても力つきそうですが✨うちは3分くらいで宿題終わるので今のところ自分からやってます😂でもこれじゃ少ない気がして公文とか検討しています😇

• 30分前