※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってどう返信しますか?💦小学生低学年、溶連菌のため学校お休みして…

これってどう返信しますか?💦

小学生低学年、溶連菌のため学校お休みしてます。

昨日から発熱で、昨夜に抗生剤飲み始めたのですが
今のところまだ37.1〜37.5とかで下がり切ってません。

なのでまだ明日登校できるかわからないのですが、、

担任から、明日の放課後、休んだ分の補習をします。
可能か不可能か連絡をください。不可能な場合は月曜にします。

と来ました。

まだわからないのですがとりあえず何かしら返信した方がいいですよね?💦

また、昨日は高熱だったんですが今朝からは微熱って感じで本人は元気です。
朝5時くらいに一度飲んだジュースの味が嫌だった、とかで吐きましたがその後は普通に過ごしており朝昼も完食、喉の痛みも今は殆どないみたいで。

明日の朝までに平熱まで下がってたら登校させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

登校できるかは発熱の診察の時にどうなれば登校していいかを毎回確認しているので、それをクリアしたら登校させます。不安なら休むか再度診察を受けられるといいと思います。

学校には今の状況と登校できたらお願いしたい点を連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

受診の際には、抗生剤服用開始から24時間経過して、解熱してればOKと言われてます🤔

今の状況と、登校できれば、、という形で返信したらいいですかね。

• 1時間前
せな

溶連菌の場合、登校許可証必要ではいですか?
うちの学校は必要なので、

明日熱が下がっていればかかりつけ医に登校許可証を記入してもらい登校しますので、補習お願いします。もし熱がさがっていなければお休みさせますので、補習は月曜にお願いいたします

と返信しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ハッとしまして、先ほどすぐ学校に確認したらうちの学校は必要ないと言われました💦
    出席停止にはならないようで🤔
    状況話して、登校に関するルールも聞きましたが主治医に言われた通りで大丈夫ですよとのことでした。

登校できればお願いします、という感じで伝えたらいいですかね💡

• 1時間前
  • せな

せな

それは羨ましい!笑

「明日の朝の様子次第で登校するか決めますので、登校できればお願いします」で良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によって違うんですね🤔💡

そんな感じで返信したいと思います😌

• 1時間前