※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学3〜4年生で学校に家の鍵をもって行く場合、どうやって持って行って…

小学3〜4年生で学校に家の鍵をもって行く場合、どうやって持って行っていますか?
うちはランドセルの肩ベルトのところに、リール付きのケースを取り付けているのですが、やはりそういう方が多いですか?
おすすめのケースや方法があったら教えてください☺️

コメント

はじめてママリ

首から下げる紐付きGPS の紐に鍵カバーして付けてます。
首から下げるのを想定して付けましたが、実際は制服のポケットに入れてます。
ランドセルの肩ベルトだと、習い事などで出かけるときに忘れるので、うちは紐まとめにしました。

あと、ランドセルの肩ベルトに鍵をつけるのは、不審者からは家に大人がいない子と判断されやすく危険と何かで読んだので、避けたのもあります。

はじめてのママリ🔰

肩ベルト買おうと思ってましたがそれを付けてる子は家に大人が居ないと判断されると書いてある記事を読み、ランドセルのチャック付いてる部分に紐付きで入れてます!

はじめてのママリ🔰

ランドセルの肩ベルトにつけていると、「私は鍵っ子です!」と周りにおしえているようなものなので心配です。
周りは大体カバンの中です。
うちはなくされたら嫌なので、入学を機にスマートキーを後付けして鍵はランドセルに入れっぱなしにしています。