車と自転車のルールについて歩道のない普通の坂道の道路(真ん中の線は…
車と自転車のルールについて
歩道のない普通の坂道の道路(真ん中の線はありません)を自転車で下っていて十字路の奥から車がこようとしていました。
私は坂道を先に下っていて、端を人が歩いていたので普通に抜かしました。
そうしたらまだ距離もあるのぼろうとしている車(suv)に30秒近くクラクションを鳴らされました。
私が悪いですか?
坂道を下っているのはまわりに誰も何もいないので
絵の四角い車の位置より前から気づいているはずです。
どっち優先とかはないと思いますが、そんなに鳴らす必要ある?と思います。
逆に私が車だったら、自分が坂道に入る前より自転車が下っているのを見たら譲ろうと思うし、なんなら普通に通れるしと思ってしまって。
みなさんの意見を聞かせてください。
車が赤い四角
私の自転車がオレンジです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自転車って肩身狭いですよね、こっちがルール守ってても車って容赦なくクラクション鳴らしてくるし気にしない方がいいです😭😭わたしも車道走ってて誰の邪魔もしてないしスピードも出していないのに後ろから来た車にクラクション鳴らされて睨まれました…😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
クラクションを簡単に鳴らす人って本当なんなの?って思ってしまって😭
嫌な気分になりますよね😭