※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから家を買おうか迷っています。売れるかわからないし状況によると…

これから家を買おうか迷っています。
売れるかわからないし状況によると思うので、一般的な話でけっこうです。
6000万新築 人気エリア20年住んだとして売りに出す場合いくらくらい下がるのでしょうか?
4500万築10年収中古 人気エリアで20年住んだとして売りにだされるのでしょうか?
2000万築40年 中古 駅から遠い場合は売れないこともありますよね?

今、どのタイプにしようかなーと考えています。
みなさんでしたら、どこにしますか?20年後は子供も巣立つため、住み替えも考えています。

コメント

唐揚げ

友達が首都圏勤務で、建売7000万で購入して10年後売っても元取れるって試算だしてもらって購入していました。

あわよくば地元に帰って来たいから売れるように、とのことです。

はじめてのママリ🔰

上物の値段は20年経ったらほぼ0円と考えた方が良いと思います。
個人病院レベルのしっかりした建物ならまだしも、一般住宅レベルならどれだけ設備が豪華でも値は大きく下がります。
土地の相場によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ちなみにマンションで考えてますが、マンションだとどうでしょうか?

• 1時間前