※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の遊び部屋について、良かったらアイデアをお願いします🙏壁側…

2歳5ヶ月の遊び部屋について、良かったらアイデアをお願いします🙏

壁側に、キッズ本棚・その横にカラーボックスを横に並べて置いています。
カラーボックス上には、トミカの立体道路やアンパンマンのごっこ遊びオモチャ。
カラーボックス内には、カゴ・ボックス・袋におままごとセット等、細々した物を入れてます。
でも基本的に収納場所に収納してる物はぶちまける。
家具の上には登るで、インスタで見るような、可愛い子供部屋とは程遠いです。
キッズデスクを置いたとしても登ってしまうと思います😭
使うオモチャを都度都度出して渡す?のも手間ですし、どうするのがベストなのか。
悩ましいです🌀
いっそのこと全部撤去して、ジャングルジム導入した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカラーボックスを横に倒して上に絵本や大型のおもちゃ置いてます!同じくカラーボックスの中には箱を入れてて、何となく左からキャラもの、おままごと 、その他、みたいな感じにしてます!カラーボックスの角や側面にはクッション材貼ってます

結論から言うともうすぐ4歳の娘も全然片付けできません😂遊びたいおもちゃが出てくるまで箱を掘り続けます笑
ただ3歳すぎると棚に登ったり危ない遊びは減りました😁

散らかるのが大変ならおもちゃの数を減らすのはどうですか🤔?
今の状態から無理に変える必要は無いかなと思いました

はじめてのママリ

我が家は全部のおもちゃを並べるのやめました!笑
全部出されるだけなので🤣
しまうものと出しておくもの、日を開けてローテーションすると目新しい感じがして遊んでくれるしいいですよ😊
よく遊ぶレゴとか一軍のものは常に置くようにしてます!